Махнем подальше

Лайель Атани
А может,
Махнем в Карелию,
В реки времени,
В дремучие сосны, секреты седых болот,
Плащи из тумана, постели из мха и дерева, -
А может в Карелию?
Ну же!
И все пройдет!

А может быть, на Камчатку,
В базары птичие,
В медвежьи углы
И воды ледяной картечь,
В клыкастые скалы, нагие до неприличия,
Картошку в золе пионерских вулканов печь?

А может,
Рванем в Приморье?
Тигриными тропками,
Под сизыми сопками,
В зарослях тростника
Бархатно красться туда, где ночами строгими
Нам так игриво подмигивал глаз маяка?

Может быть,
В горные прелести -
Гордые крепости,
Выше полета птичьего - на Кавказ,
Краше сокровища,
Красноречивей эпоса?
Это поможет,
Я сам проверял не раз.

Просто
Махнем подальше,
К шайтана матери,
В дюны,
Ущелья,
Пропасти,
Бездны вод.
С бухты-барахты,
словно внезапно спятили...
Просто рванем подальше -
И всё
Пройдёт.