Оптимизм равен ли позитиву?

Валентина Томашевская
Секрет позитива в  нем самом,
и  надо потрудиться,
чтобы с позитивом подружиться.
А может, и родиться?..
Вот пишут мне порой из сетей
Не болей,  чтоб не было беды..
Взяла и удалила друга такого.
Секрет позитива в слове,
которое мы выбираем,
ведь об одном и том же можно сказать
разными словами.
А тяжелые в пожелании слова
Разе не слышит их подсознание?
Разве не страдает от них душа?
Секрет позитива в  нем самом,
И  надо потрудиться,
Чтобы с позитивом подружиться...

Оптимизм равен ли позитиву?
Взаимосвязанные и взаимообусловленные величины.

Изображение, получаемое с негатива:
светлые части соответствуют светлым частям объекта съемки
и темные - темным. Словарь точен.
Фото без негатива - никак,
как и сутки без ночи, кто до чего охочий...