Беде

Андрей Николаевич Репринцев
Трепетно беды моей глаза
И ревную и опять целую –
Но в бровях нахмуренных гроза
Не заставит полюбить другую.

Буду пить нектар дыханья с губ,
Обнажая мраморные плечи,
Любишь ты когда бываю груб,
Сам себе с тобой противореча.

Пусть свиданья наши коротки,
Непреодолимы расстоянья,
И текут как линии руки
Наших судеб противостоянья.

Наши встречи словно в первый раз,
И в последний, перед днём разлуки.
Будем счастливы мы вечный миг сейчас,
Позабыв терзания и муки.

От того, что мы разделены,
От того, что в этом мире двое
Снова виноваты без вины,
Никогда нам не узнать покоя.

Милая, за всё меня прости,
Или пожалей по крайней мере,
Мы спешим, мы ещё в пути
К юности идя на чистый берег