Свидание с курьёзом

Виктор Каравосов
Жизнь летом на селе вальяжна:
Свиданья, песни под гармонь.
Страда крестьянская напряжна,
А свечерело - нас не тронь!

Бегом к подруге - ждет родная
Хоть не пускает к парню мать.
Ночь для него опять без края,
Да не уйдет, всё будет ждать.

Обволокла его дремота,
Прилег друг в тестевом саду.
Вдруг пробегает мимо кто-то,
Сел справить малую нужду.

И разлился в ночи
Запах теплой мочи,
Дорогая ты мне хоть кричи.
Обедню всю парнишка сгадил,
По попе севшую погладил.

Вдруг заорала так она -
Тряслись избушек старых стены, -
Сильней любого ревуна
Сильнее атомной сирены.

 
На крик сбежались млад и стар,
Оставив дома срочный хлопот.
Спешили будто на пожар,
А расходились - дружный хохот.

Премудрость поднебесной вышины
Подарило средь забав то лето,
Что даже среди звездной тишины
Не ходите мимо туалета!