Ах ты речка, речка, река...

Ирина Красивая 2
Ах ты,речка,
речка,река,
своенравная,
бурная,сильная,
обгоняешь ты поезда,и несёшься,
как лошадь игривая.
Словно,пар из ноздрей-туман
кисеёй над
тобою стелется,
просит он предъявить права,
что превысила
скорость,сердится.
Паровозик
гудит,пыхтит,
обогнать он тебя
старается,но,
напрасны его мечты,
силы быстро
его кончаются.
Не нажала
на тормоз ты
на краю обрыва
коварного,
И упала вниз
с высоты,
Водопадом
бурлящим канула...