Демоны

Гаврила Сириус
Демоны, демоны, демоны
Повсюду снуют и кишат,
Ползут кустами, дебрями
В город, деревню, кишлак.

Низко ползают демоны,
Шипят или воют как волки,
Гнусные, жуткие, древние
Заклинания, скороговорки.

Смотри на Луну и на звёзды,
Прогуливайся меж деревьями,
Будь аккуратен и бойся
Демоны, демоны, демоны.

2022