Природа в увлажнённой красоте

Елена Лобунская
Пленился воздух разноцветьем трав
И влагой дождевою утолился,
А кто не любит дождь, совсем не прав,
Он летом освежает наши лица.

Земля набухла, радуясь воде,
Толкает в рост зелёные растенья.
Природа в увлажнённой красоте
Готова внять немому восхищенью.

Все замерли, расслабленно стоят,
Кусты, деревья, кабачки на грядке.
Они довольны, пить уж не хотят,
А мы вдыхаем этот воздух сладкий.

Как дышится за городом легко!
Земля и небо рядом, очень близко.
И каждый день под солнцем нам светло,
Хоть облака порой бывают низко.


На фото наш ёжик заходит в увлажненную красоту))