Бабочка

Анастасия Звонкая
Отпускаю тебя в небеса,
Лёгких крыл в кулаке не сминая.
Отпускаю в чужие леса
Не взирая на грусть. Отпускаю.

Твой легчайший прощальный полёт,
Сочетанье тебя с небесами...
Необъятный вдали горизонт
Без твоей красоты наблюдаю.

Ты - одно Состоянье ума,
Окрылённое воспоминанье.
Миг, когда ты в ладони была
Иллюзорной фигурой сознания

Остаётся навечно со мной
Неисчезнувший, непобедимый
Вдохновленный твоей красотой
Ощущеньем в руке... Нестерпимо

Похожий на явь
И при этом такой нереальный
Этот образ во мне насегда,
Отпустив, сохраняет сознанье.