воображение

Тома Мин
«воображение» позволяет и может
сопережить духовную драму Другого.

Суть человека - не то,каков он есть, а то каким он себя воображает.
С проблемой воображения неразрывно связано

творчество:
и поэтическое, и  философское,
                несущее в себе не только

смысловое содержание,
         но и целую гамму
               
эмоций:
    тревоги,

страсти и надежды человека...
               «Этика»

Спинозы и «Критика практического разума»
                Канта - 
два "вечных" творения человеческой жизни -
                стали таковыми

потому, что имели свое начало
не в голове, а в сердцах  авторов.