пой для меня мёртвым соколом

Анна Кантелинен
1.

пой для меня мёртвым соколом
сто голов мимо - мне нравится
пой для меня, пусть расквасится
дух вне души палёный
поведью чёртовой пенится
бесится и спотыкается
ноги в трясине тонут
руки вцепились в небо
что же мы как же
знакомы
не были нет
где-то летом

2.

ноги печать ставили на тропе
тело рядом другое в траве
белый туман что в струне что в стихе
душа в невинности в радости

3.

сейчас на позорном столбе
молчит, склонив вниз свой лоб

не нужно жалости
полноте

комаров ловит кошка в комнате
где сидит безучастное тело
всё отжитое перегорело
осталось одно только дело
подбрасывать спьяну брёвна
топить чтобы угол тёмный
в холодной подземной келье

когда буду снова просить - ну же, спой мне
валяясь у двери - не верь

это мёртвая память разодрана
искренность
слабость
с рёвом

блюёт вёдрами