Детство

Мирабелла Гозар
Хорошо б вернуться в детство,
где с друзьями босиком,
без малейшего кокетства
в лужах прыгать без последствий
от родителей тайком.

И в бинокль смотреть на небо,
там искать на все ответ.
Вспомнив про горбушку хлеба,
улыбаясь так нелепо,
смачно корочкой хрустеть.

В классы прыгать неустанно:
левой, правой и двумя.
Быть отважным капитаном
щепки, пущенной в фонтане,
воду палками штормить.

И с пуантами подмышкой,
на трамвае целый час,
позабыв про игры, книжки,
ехать с озорным парнишкой
в свой ДК, в любимый класс.

У станка часами рьяно
позы сложные учить
и под звуки фортепиано,
без малейшего изъяна
в фуэте вдвоем кружить.

А домой бежать вприпрыжку,
только мама позовет:
"Почитай хоть, дочка, книжку,
что ты скачешь как мартышка
целый день и напролет!"

И не спится до полночи.
Соревнуясь с ночником, -
- вот еще страниц пяточек
и потом усну я точно
рядом с ласковым котом.

Мне приснится день прошедший,
на ковре цветной узор
и во сны мои забредший
тот тот мальчишка сумасшедший,
мой сосед и фантазер.

Будет он со мною вместе
в путешествия ходить,
у костра горланить песни
и в подъезде "тили-тесто"
тайно мелом выводить.