Обреченный

Александра Маяковская
Касанье рук отравит ядом,
А взглядом выколет глаза...
Мы никогда не будем рядом,
Я обещала и смогла!
Ты променял мой нежный шопот
На одиночество в забвенье
Прости меня за этот ропот,
Но мне он даровал спасенье.
Тебе не подарила счастья,
Отчасти здесь моя вина...
Ты все разрушил в одночасье,
Я сласти боли испила сполна...
Ты городый, что не укрощенный,
Бери свободы, сколько хочешь,
Увы, навеки обреченный -
Ты ни с одною быть не сможешь.
И я теперь - мираж ушедший.
И все, что я тебе сказала,
Сегодня только день заветший.
Забудь меня, как не бывало...