За Мыслью тянется Последняя Мечта

Джамш Сабиров
У жизни множество оттенков.
На всём поставленна печать.
Люблю снимать со сливок, пенку,
Да за собой не замечать.

У Философии, границы не ясны.
Контакты выстроенны циклами поэм.
У мысли, русла, устьями тесны,
И выше Самых Неприступных Стен.

Плыву по Морю Сплавленных Речей.
Слеза плотна обилием солей
Питая, Мысли Собственной, ручей.
Пуд Соли съешь, но не утонешь в ней.

За Мыслью тянется Последняя Мечта -
Она, на море сброшенный швартов.
Философу, Корабль не чета -
Коль Парус Ветру, как карман штанов.