Я разрываю ветер в клочья

Сергей Сотов
Я разрываю ветер в клочья,
Что опрокинул в грязь мечту.
Я по кривой иду дорожке,
Не видя вашу красоту.
Мы были так близки, когда то,
Вы мне махали в след платком.
И всё смотрели виновато,
Когда молились перед сном.
Я вам дарил охапкой розы,
Парфюм и нижнее белье.
И со страниц любовной прозы,
Всё подливал в бокал вино.
Вы целовались не умело,
Но всё хватали на лету.
И каждый раз в постели смело,
Вы уталяли страсть свою.
Вы стали опытною львицей,
Достигнув пика мастерства,
В любви волшебною царицей,
Забыв навечно про меня.
В твоих глазах кипящей страсти,
Мелькнули злые огоньки.
Теперь лишь мысли о богатстве,
Меня списала в старики.
Вы отказали мне при встрече,
Сказав, что поезд мой ушёл,
Что я не грею ваши плечи,
Не зажигаю в вас огонь.
Что я учитель очень слабый,
Мои уроки никчему.
Что, я по жизни очень вялый,
Что я не правильно живу.
Все ваши праздные загулы,
На ваше имя векселя.
Кругом богатые фигуры,
Одни бароны, да князья.
Когда то были вы загадкой,
И истощали сладкий мёд.
Ну, а сейчас вы стали падкой,
Кто вам заплатит, вас берёт.
О, как же мерзко это слышать,
Тому, кто вас боготворил.
Тому, кто стоя на коленях,
Руки и сердца попросил.
Мои вы чувства растоптали,
Холодным, грязным каблучком.
А ведь, когда то вы сияли,
И в след махали мне платком.
Я попрошу наверно Бога,
Чтоб красоту твою забрал.
Чтоб он спросил с кого-то строго,
Кто клятву верности давал.
Когда болит на сердце рана,
Я поливю боль вином.
Под шум вечерний ресторана,
Я засыпаю за столом.
Короткий сон даёт увидеть,
Как ты сегодня хороша.
Пустой бокал наполнит время,
Где моя плещется душа.
Глоток последний допиваю,
Кладу на скатерть пистолет.
В рулетку русскую с играю,
Чтобы оставить яркий след.
Со мною рядом смерть садиться,
Удачу хлопнув по плечу.
И барабан по кругу мчиться,
Навстречу мрачному свинцу.
Глаза закрою, пот холодный,
С противным хрустом встал курок.
Передо мною взгляд влюбленный,
И красота изящных ног.
В гудящем, шумном ресторане,
Раздался небольшой хлопок.
Кровь запеклась на рваной ране,
Ты смотришь в белый потолок.
Ты жизни двери закрываешь,
Свет выключая за собой.
Ты личность яркую теряешь,
Лежишь с пробитой головой.
Крестьянам вольную оставил,
Ты рассчитался по долгам.
Ты душу нежную отправил,
К бескрайним, белым облакам.
Ну, а её жизнь продолжалась,
Лилось шампанское рекой.
Сверкая яркой позолотой,
Она гуляла по Тверской...