Слепуха

Ира Разгарова
Было такое у нас занятие в школе и я их прогуливала всегда - спала как хомяГ.
Винтовку или другое оружие мне не давал педагог. Зачем мне ходить на его уроки?
Ира Химмельшейн постреляла всласть. Дружила со мной ради списывания русский и математика. Я много читала и уже доску не видела в классе. И меня слепыша усаживали только на последнюю парту.
В девятом к нам пришёл Серёга второгодник и сел передо мной. Классный у нас тогда был Марк Львович Рабинович.Учитель английского. Крыльями перед нами махал как он успешно съездил в Лондон. "Какая там зелёная травка!"
Родителям было пофиг, что я почти слепая. И меня била сестра.
Уехала сразу после школы. И Серёга не долго пожил. Встречались случайно.