История по кругу

Мирабелла Гозар
Мир этот стар настолько, что по кругу
история вершится без конца.
Я задаю вопросы сыну, другу,
которых вижу редко лишь в ВатСап.

Ответа нет, - лишь оторопь немая
застыла на лице с конца зимы.
Деревья, в небо ветви поднимая,
листвой прошелестят : " бог, вразуми".

...уже июнь, нещадно солнце крыши
лучами полосует день-деньской,
а враг четвертый месяц нас не слышит
и упивается людской бедой.

Пустые окна, как глаза слепые.
Вокруг разруха, скорбный вой и плачь.
Что были братьями, совсем забыли, -
теперь играет жизнями палач.