Понурое

Митрофанова Ксения
Тревожны твои движения, мой человек.
Потерянный взгляд. Знаю,это твоя повседневность.
Мучительно тянется вроде б бессмысленный век.
Счастливые люди будят в тебе только ревность.

В каждом трамвае проносится право на жизнь
Лёгкую, сытую, смелую, без отчаянья.
Есть ностальгия, и это твой вечный плейлист.
Ты под него проснёшься совсем нечаянно

И обнаружишь, что смысла здесь вовсе нет -
Есть лишь сюжет, который рисуешь ты сам.
Мой дорогой, какой ж ты смешной человек,
Раз веришь мне, а не своим глазам.

Мои то давно в разладе с моей головой,
Я уж молчу про сердечко. Изношенно всё.
Сто раз подумай, когда станешь снова собой:
Готов ли ты всё потерять, но оставить лицо?