Чтоб жизнь малиной не казалась

Евпаторий Крымсаки
***
***
***
Чтоб жизнь малиной не казалась,
Опять тревогу нам дают.
Аж три сирены-дуры сразу
На нашей площади орут.
***
Помногу раз на дню и ночью
Дают сиреной по ушам.
Бьют по ушам, по перепонкам,
Прицельно лупят по мозгам.
***
И мы, живущие спокойно,
Уже боимся, мы дрожим...
Ведь мы спокойной нашей жизнью,
Как Божьим Даром, дорожим.
***
Когда визжат те три сирены,
Тогда отнюдь нам не смешно.
Мы очень злимся, материмся,
Признаться в том, и то грешно!
***
Чтоб жизнь малиной не казалась,
Пугают нас - так надо им!
Они завидуют, наверно,
Что мы - мирнЯк, спокойно спим.
***
Нас тормошат и нас тревожат,
Нам жить спокойно не дают,
Чтоб мы все время сознавали,
Чтоб мы глубинно понимали -
В стране - ВОЙНА! БОИ ИДУТ!
***
***
***