Завсегда мечтой

Анна Ульянчик
Покупаемся на слова,
Покупаемся на любовь,
Где немало сгорело дров:
Слов прекрасные кружева
Вновь рисунком манили вдаль.
Следом шла по пятам печаль,
Как предчувствие... Было жаль.

И потерей сквозят века:
Вся поэзия им под стать.
Всё равно все бегут искать,
Затерявшийся где-то, взгляд -
Вопреки, может быть, судьбе,
Вопреки, где давно ничто.
У природы всё по весне...
А у нас завсегда мечтой.

22.07.22