В открытом море каравелла

Патэк Филипп
Я уже забыл, когда она меня навещала.
В открытом море каравелла
И за сотню морских миль не увидеть мне причала,
 
Но больше мне не страшно в роли капитана.
Свой поход я начал сначала,
Как походы Колумба, Васко да Гамы или Магеллана.

Когда заходит солнце, я следую сиянию звёзд.
Я знаю, что богат, как Крёз.
И мой бессменный курс - быть выше, чем хаос.

Стал лучше, чем я был вчера, вопрос.
Левый борт почти зарос.
«В открытом море каравелла» и есть апофеоз.