Купание после дождя или охота пуще неволи...

Марина Сехина
На песке, у кромки моря
отдыхаю я тут тоже...
Не хочу сегодня спорить*.
На волне морской я в ложе!
В гамаке прохладном, зыбком
я качаюсь, словно щепка...
На губах моих улыбка,
взгляд, как луч, хмельной и
цепкий...
Но волна сегодня взвИлась
и чуть более игрива...
Иногда, ну прям навырост,
накрывает вместе с гривой**
Но закона бумеранга
не отменишь у природы...
Чем кидаешь дальше камень,
тем с волной быстрее,
вот он!
Поиграли, верно, хватит!
Море выплюнуть готово
с той волной не только
камень,
но и всей воды основу,
всё, что есть там под
ногами;
Ил, ракушки, гребень
пены
и полста медуз суровых,
только вот на гальке
бренной
оживут тела их снова...
И представят вновь угрозу!
Их укус - ожог крапивой
или как укол от розы,
вроде шуточно, игриво...
Но не очень-то приятно,
кто страдает аллергией.
Им на слогане понятном
объясню неторопливо,
в чём особенность медузы,
почему бояться надо...
Чем страшны так их укусы,
в чём особенность их яда...

Вот такое после шторма
море наше чёрное...

        22.07.22. 19:40.
        Адлер. Роза Хутор.
* Спорили, ехать или не ехать? Неделя дождей, на море небольшая
волна...Но нам, татарам, всё равно!
Третий раз надо искупаться, "Бог любит троицу!" tводы +22,(как у нас
в Оби в июле!) Поехали...
** с головой, с волосами, которые потом промывать в дУше от соли.