Диарея

Маргарита Рюмина
         
Поносишь, друг? –
Прими таблетку! –
Она поможет тебе, вдруг,
И насыщай водою клетку,
Не то придёт тебе «каюк»!

Но, как же быть с другого сорта
Поносом – вот ведь в чём беда!
Остановить подобным средством,
Тот не удастся никогда!

А хорошо, когда бы люди,
Закрыли рты, хотя б на миг –
Очистилась бы вся планета –
Поносу бы пришёл «кирдык»!
14.07.22.