Я постоянно кого-то спасаю...

Лика Кугейко
Словно по стёклам ступая, босая,
Вверх по дороге разбитой бегу,
Я постоянно кого-то спасаю,
Ну а спасти никого не могу...

Вот бы помочь всей душою, конечно,
Тем, кто отчаялся или устал,
Снова попытки мои безуспешны,
Жаль, не хотят, чтоб их кто-то спасал...

Вредных привычек - большое болото,
Видела, как ты тонул и страдал,
Думала я, что спасу хоть кого-то,
Но мне руки ни один не подал...

Даже всем сердцем любить их пыталась,
Слёзно молила давай вместе в путь,
Слыша в ответ: (и мечта не сбывалась)
- Я не люблю тебя... Не обессудь...

Смерть сильных духом и вправду боится,
Счастьем украсим твой чёрный пробел,
К лучшему каждый бы мог измениться,
Если бы сам, хоть на миг, захотел...

© Лика Кугейко , 2022