В каждом сердце - море

Мариян Шейхова
В каждом сердце- море грозное,
Буря, соль и мерцание дна -
В венах прячется, варикозное,
Так, что боль его не видна.

В капилляры уходит, в затишье -
Перемолота мУка в пыль,
Даже в самом бескровно-нищем
Только кажется – полный штиль.

В каждом сердце – владычество моря,
Потаенные грозы, валы,
С берегами смиряясь и споря,
То вздымают, то рушат миры.

А когда разрывает аорту
Безграничных морей властелин,
Мы встречаем на дне своих мёртвых,
Остаёмся один на один.