Разбой

Валентина Троевская
         Ура! У меня теперь есть собака! Она будет умная, воспитанная, сильная, смелая. Первым делом ее надо научить чему-нибудь. Вот у меня есть трость, а у собаки есть отменный нюх. И я бросил ей трость… Ноль эмоций! А я же сказал: «Апорт!». Собака поёжилась. «Ты же собака или овца? Я говорю: апорт!!» Щенок насупился и почесался. Всеми способами: и лаской и сердитостью – никакого толка. После тяжелых раздумий я вдруг догадался стимульнуть щенка чем-нибудь вкусненьким. А для собаки самое вкусное – это сахарная косточка! И я не ошибся! Сколько собачьей радости я наблюдал за простой мосол!
         После тяжких трудов я присел под деревом в саду. И всё это время, что я дремал, моя собака, лучший друг человека, отбирала трости и даже зонтик у всех прохожих, которых она увидела рядом. Вот это урожай! Увидев эти подношения, я понял, что мой отдых закончился: мне предстоит разбираться с пострадавшими.
         Увидев количество жертв, бегущих за моим милым щенком, я вспомнил, что не дал  ему имени. Точно. Я назову его Разбой.