Август

Елена Молокова
Август медленно уходит,
Редеет лист календаря.
А в перелеске осень бродит,
Зазывая в сказку сентября.

Дрожит от ветра паутинка,
Роса сверкает серебром,
А в поле тонкая былинка
Ждёт встречи с солнечным лучом.

Горды мы добрым урожаем,
Фруктовый сладок аромат,
И в огородах  собираем
Картофель,кабачки,томат.

Ореховый,медовый,хлебный,
За спасом спас, из года в год.
И яблок аромат целебный
Нам щедро август раздает.

Туманным утром он  умчится,
По диким травам и кустам.
И  растревоженная птица
Взлетит к далеким берегам.