Все мы здесь в одном вагоне

Вариант
Как сказал товарищ филин -
Будьте бдительны поэты.
Мы несём частички света
В тьму читательских извилин.

Озарим у них там что-то,
То, что скрыл в себе читатель -
Вот тебе и злопыхатель
С топором у эшафота.

Вот тебе и обвинитель,
И судья в одном флаконе.
Ну, а что же вы хотите?
Все мы здесь в одном вагоне.