жизненное сомнение паскалевское и картезианское

Тома Мин
Способом христианской жизни является сомнение,
но не картезианское - в выборе пути, метода - 

а жизненное сомнение - паскалевское.
Есть две веры:  вера разума

и христианская вера-надежда,
                последняя

понимаемается как жизнь-агония человека
                на скрещении
                бессмертия и смерти.

Христианская вера-надежда, как Живое Слово,
противоположно учению,  догме,

букве - Книге,
и сконцентрировано

вокруг проблем жизни
человека-конкретного индивида.