карадаг

Наталья Возжаева
Там Чёрное светилось ярко-синим,
Где были мы ещё, а не уже,
И девочка в оранжевом бикини –
Гречишный мёд и персиковый джем.
А в Коктебеле, блин, такие звёзды!
И пьяных лоз закручены узлы.
Мы брали утром каберне на розлив
И вечером его же на разлив.
Ссыпая молодой чеснок в картоху,
Хозяйка улыбалась нам двоим:
«Когда один наестся – это плохо.
Вдвоём – ничо». Хохочем и едим.
У поцелуя вкус – полынь и мята,
Хребет топорщил к звёздам Кара-Даг.
Был девяносто, кажется, девятый.
Был мир, и нам казалось – навсегда.