Степные, дикие тюльпаны. Казахстан

Раиса-Медуница Вараксина
Степные, дикие тюльпаны
Ветрами ласканы не раз,
И красотою первозданной,
Был каждый, видящий из нас,

Сражён. Горели, пламенея,
Цветов прекрасных лепестки,
Роскошны, выросли вольнее,
Как нежной юности ростки.

И степь, и прелесть созерцаний, –
Видений чудных волшебство!
Из алых, чувственных мерцаний
Сияет жизни торжество!