Рабочий

Владислав Михайлов 4
Товарищ мой махнем не глядя наш век суровых перемен

Стряхнем опавший, прах истлевшего режима

Воздвигнем мечтаний век, радостных измен

Чтобы земля родная ожила

Питалась кровью братской черешня и цвела

И хаты содрогались от огня

Идёт, идёт рабочий в бой идёт на своего же брата

Ослеп ,ослеп от ярости ослеп от обжигающего яда.

Всё в копоти, всё в дымке над селом заволокло

Опустело и гнездо летавших журавлей

Теперь поля пусты, зияет на свету полуразбитое стекло

И мать все ждёт, ответа сыновей

Ты помни рабочий, стоял у станка

Унижен голодный и оскорбленный

Твой враг отжирает бока

Бей его смело, оглоблею жженой

Не жалко и пулю подать Господину

И выкинуть фортель прямо в лицо.