Проходят дни, летят недели

Елена Краснова 7
Проходят дни, летят недели.
И жизнь промчалась как стрела.
Вчера за партой мы сидели,
А нынче голова бела.

Вчера: скакалки, жмурки, прятки...
Сегодня внуков полон дом.
Вчера: разбросаны тетрадки...
Неслись по жизни напролом.

Проходит жизнь нас не жалея.
И мы бессильны перед ней.
Живём всю жизнь мечту лелея,
Что доживём до мирных дней.

Что мы забудем все невзгоды.
Что будут: мир, свобода, труд.
Что возрастут у нас доходы,
И все печали отойдут.

Что вновь смеяться будут дети,
А мать спокойно будет спать.
Наступит мир на всей планете,
И будет гимн страны звучать.