Прощай

Татьяна Илларионова
Однажды я скажу "прощай",
Когда от лжи и слёз устану,
Когда в наш вечный дивный рай
Однажды верить перестану.

Я безразлично соберу
Все вещи в сумку небольшую,
Тебе на память подарю
Свою цепочку золотую.

Окину взглядом тот уют,
Что я с любовью создавала,
Часы настойчиво пробьют
И нужно ехать до вокзала.

Накину старое пальто
Волнуясь, наспех дверь закрою,
Бегом спущусь в подъезд пустой,
Слёз навернувшихся не скрою.

И вот такси, вокзал, перрон
Уносит поезд в жизнь другую...
И непрерывно телефон
Звонит, но трубку не беру я.

Твой номер молча удалю
Сотру из памяти все фото
Я эту боль перетерплю,
А ты поймёшь, быть может, что-то.

Поймёшь печаль  мою и грусть
И слов несказанных, твой холод,
Обратно больше не вернусь:
Прощай, мой друг, прощай наш город