У колодца

Владимир Аркадьевич Шамкин
Стоят у колодца две бабы,
И давай мужиков обсуждать.
На вино мужики наши слабы,
Им только бы пить да гулять.

Одна баба стоит с коромыслом,
Повествует подружке своей.
Вчера мой пришёл пьяный слишком,
И весь вечер талдычил налей.

А вторая в халате цветастом,
О беде своей речь повела.
Моего притащили балластом,
На него не хватает мне зла.

Так у колодца две бабы,
До обеда вели разговор.
Дома не ждали их кабы,
Стояли бы там до сих пор.