В Кламаре у церковного порога...

Лев Горбунов 2
3.
В Кламаре у церковного порога,
Под знойной сенью буков и каштанов
Стоял старик, похожий на Сварога,
Корявый, нищий, полудикий, странный.

Он не просил французов подаянья,
Врос, как «утес, задумавшись глубоко»
Во мрак листвы, как будто в некой тайне,
Смотрел упорно в сторону востока.

Потом хромал вдоль серой стенки храма,
Касался вскользь оград, плющом обвитых.
— «Мадам, взгляните, этот русский —- Бальмонт.
Поэт, когда- то очень знаменитый».

Шалун – мистраль микстурой лился в лица,
Слепил глаза, взасос лаская кожу.
Над парком Век Серебряный струился,
Кончался, превращаясь в добрый дождик.

Триптих " Памяти К.Бальмонта"