За всех за нас

Марианна Боровкова
Нас, мигом выхваченных  вспышкой
Из сумрака прошедших лет,
Сияющих загаром рыжим,
Заставили глядеть на свет
Незащищёнными глазами,
В отверстые нырять сердца –
Так было больно только с нами,
Так было сладко до конца!
Жуки, и бабочки, и птицы
Запоминали навсегда,
Как можно не наговориться,
Не насмеяться, не отдать
В еловые густые лапы
Одну зелёную звезду.
Помилуй, Господи, и жабу,
Всю ночь поющую в пруду,
И стрекозу, и водомерку,
И усача, и светляка -
Из всех летающих нас первых
Благословили облака.
Прости нам, Господи, мы были
Любимыми и были не.
А облака всё плыли, плыли,
Внутри себя скрывая снег,
Как будто первенца  жалея –
Зачем спешить?  – наступит час,
Зелёная звезда  алтея
За всех помолится за нас.