Тонкой нежностью изящных милых звёзд

Некомими Китти Кэт
Тонкой нежностью изящных, милых звёзд -
В небе бисером чудесным, разноцветным,
Что сияет блеском самых тёплых рос....
Пробуждается тепло. Так неприметно,

Так воздушно, так спокойно и светло...
В золотистые небес уводит грани;
На цветущую поляну привело
- Столь волшебную! - в душе моей сиянье...

И смотрю я: мягко падает звезда,
Укрывая мир заботливою тенью...
Нежный ветер остаётся навсегда,
Серебристой вспышкой в ласковом затменье.

Остаётся чистым шорохом травы,
Пеньем птиц луны загадочно-далёкой...
Я одна; я вне печали и молвы -
Потому вовек не буду одинокой.