Каждый свой получает урок

Надежда Белугина-Подюжская
Мы могли почерпнуть этот опыт
Мудрых книги хоть чуть почитав.
Но путём своим каждый протопать ,
И на грабли свои хочет встать.

Жизнь сложна, ошибается - каждый.
Но ошибки не все признают.
Только мудрый покается дважды.
Понимая, что есть божий суд.

Не затеет скандал молчаливый,
Избегая ненужных проблем.
Жить старается миролюбиво,
Но без старых заученных схем.

Сильный духом попросит прощенья
Первым любящий сделает шаг,
К примиренью зовя, не к отмщенью,
Избегая больших передряг.

Помнит каждый, что рано иль поздно,
Прилетит бумерангом ответ
За того, кому ты сделал больно,
В той же шкуре оставит свой след.

Много истин давно нам знакомо:
«Нищ не тот, чей пустой кошелёк»…
…Всё мы знаем, но вновь обречённо
Каждый свой получает урок.