Вкус жизни

Олег Берез
У жизни – вкус малины спелой,
У жизни – запах шоколада,
И счастье, пишет белым мелом…
Но, здесь у нас своя «засада»!

В краю, где белки словно люди,
С утра несутся по колёсам,
Где зайцы косят ночью судьбы,
Как трын-траву по их доносам,

В краю, от леса Мухосранска,
По Свиногорью в Бадуны,
Совсем другая свистопляска –
Там триста дней идут дожди!

Смывая – мел, и вкус, и запах,
В одной смердящей общей яме…
У белок кровоточат лапы,
А зайцы мнят себя волками…

И как ни крутятся колёса,
Но в жизни – даже не теплее,
Им говорят, что выжить можно,
Если бежать ещё быстрее!

Если содрать с себя три шкуры,
Ведь так, решил уже совет…
И вроде белки те – не дуры,
И понимают – правды нет…

А запах… запах шоколада,
Доносят белкам – грёзы снов…
Их поутру грызёт досада,
Ведь это – происки врагов!

22.07.2022                19:11