Цвет настроения

Виталий Саркисян
Лиловый утром, смутно ранним,
Снаружи ли или внутри,
Каким - то девственным признаньем,
Людмила вспоминала, -- три.
 
Желания в ней полегоньку,
Нежнее выводя на свет,
Сон догоняя и в подгонку
Всё тоньше грезила просвет.

Томило чем - то милолётным,
Ну вот случайный лучик в нём,
В ней отраженьем переплётным,
Слов с духом в паре и с дождём.

Крылили медленное нечто,
И поднимая ветерок,
По слуху дождь опередили,
На коротке под вечерок,--

Казалось в этом состояньи
Перемешались в день и точ.
Целя на ощупь до свиданья,
Доохудожив время в ночь, --

Кумекалось Людмиле, мысли
Лились, преподнимая бровь,
Кусали в темноте и чисто
Передавали смысл в новь, --

Дыханием грудь наполнялась
И широтою глубже в ней,
Живее с  чувствами сровнялась,
В надежде лёгкой и плавней.

Сверяла внутренним порывом,
Ловя по капле на ладонь,
Мышала глубину с отливом,
Колором мягким, но огонь.

Струился голубиным цветом,
Желтея как - бы на подсвет.
Лучайно пожелала где-то, ммм.
Хлоп хлоп ресницы и на свет.

Очами повела, -- закрыла,
Взяла ладошками, продрав,
Легонько веки то, -- смутило
Картиной явною, вобрав.

Желание собрать на месте
Себя из множества в одно.
На этом прямо точно вместе,
Верблюд оранжевый давно.

Стоит и смотрит, -- показалось.
-- Что я давно тут не одна.
И покраснела, -- оказалось.
-- Я что, совсем чтоль зелена?

Спокойно, в голове ни слова,
Не потревожило в ответ,
И чувство ожило там снова, --
Лоснился где-то там, привет.

И лавою пошло на выход, --
Смех оживительный накрыл,
На крыльях понеслося тихо,
До где-то тама в ней раскрыл.

Улыбкой зубки чуть блеснули,
Полнили губы, -- ни сказать,
Ни описать, зато сомкнулись.
Два рта в приличную печать.

Целую вечность, -- показалось,
За смачностью, ещё б, -- верблюд.
Один лишь миг, как оказалось.
За всех зато, -- ещё бы Люд.