Который час, Мам

Геннадий Солнцев
Время птицей пролетело,
Всё было явно, ведь вчера,
Ласкала  мамина рука,
И тихий голос, как сквозь сон,
Всё звал гулять, под небосклон,
«Дай отдохнуть, своим делам».
 --  Да ладно Мам.
Время  не  сон, дракон коварный,
Проснулся в доме -- пустота,
Портрет  иль  зеркало, напротив,
Глядело тупо на меня.
Портрет молчал, и я напротив,
Не мог понять, что это я ,
Зима напала, волос белый,
 А  я был молод, ведь вчера.
Глаза закрыл, представил, сплю мол,
Как в детстве: « Мам, который час»,
А  в тишине часы тихонько,
Тик так, тик так,  проснись - пора.
Время летит, меняя  годы,
Не помня прошлого,  сейчас,
«Да ладно Мам», я всё успею»
Занять ,в летах валюты нет,
«Весну и Солнце, проси, услышат ,
 Ведь они крёстные, в твой час».
=================
 Г .А. Солнцев