Ангелу Хранителю

Светлана Каргашилова
Замираю и внемлю в ночИ.
Слышу шёпот и ход мирозданья.
Мой Хранитель, прошу, научи,
как прозреть и постигнуть тайны.

Помоги свою душу понять
и подняться всё выше и выше...
Как свободу и счастье познать?
Я прошу мне ответь. Я услышу.

Близко чувствую: рядом всегда.
Неизменно подскажешь, поправишь.
Облик Твой не узреть никогда,
но заботу и помощь проявишь.

Охраняешь мой жизненный путь
от врагов и болезней, несчастий.
Помогаешь легко мне вздохнуть,
обрести веру, стойкость в ненастье.

Рядом будешь со мной до конца,
грЕшну душу, как книгу, читая...
Человечьи доступны сердца.
Потому что Ты родом из Рая.