Плюс-минус

Вариант
Унылый дождик, это минус.
Сухой песок, конечно, плюс.
Змея по сути, не арксинус.
А слон, увы, не влезет в клюз.

Зимой в террариуме скучно.
Слоны не падкие на лесть.
Но, если говорить научно,
То лучше сало с хреном съесть,

Чем со слоном в посудной лавке
Вдвоём отплясывать гопак.
И рукава от безрукавки
Продать пытаться за пятак.

Но не всегда в дождях лишь минус.
На плюс никак не тянет зной...
Я разожгу в палатке примус,
Чтоб было нам тепло с тобой.