В тюремный ящик-резонатор...

Сара Рубинштейн
В тюремный ящик-резонатор
Был погружен наш горький мир,
Фанерный был в нем император,
Бумажный тир и бомбардир.

Дурак в бараньей шапке с красным,
Балбес в лазурном и ржаном,
Из полусфер кровавых масса,
Под разноцветным полотном.

Нам запрещали думать четко,
Вонзивши нож свиной в хоругвь,
Решетку обливая водкой,
Сказали кушать темноту.

Животворящих сил лишь капля
Осталась на жестоком дне,
Но мы готовились к спектаклю
В каком-то адском полусне.

Гнусавый тембр порой был резким,
Врезались в душу ремешки,
Солнца сгоревшего обрезки
Фанерный трупик клал в мешки.

Ты плакал горько, я рыдала,
В раструб бомбарды падал стон,
Из камертона в ночь сбежала
Муза Эвтерпа, царский звон...

Тучки-жеребчики дымились
Над толстомордой, злой землей,
Во тьме слепые сговорились
Создать из воплей ореол...

Было так жутко, одиноко,
В мерзлых песках шуршал самшит,
Над ящиком висело Око
Жестоких, правящих Элит...

Носатый месяц в дебрях веток,
Наземь упавшие ничком,
Ползем с тобой к границе Света
С давно поломанным мечом.

Но есть копье, есть алебарда,
Секира из бумажных снов,
Мы победим, больные барды,
Дерзко воспевшие Любовь...

Гогочет черный император,
Божок фанерный во хмелю,
Смотри родной, уж на экватор
Поставил Ад земной ступню...

Но ты ползи, напялив свитку
На высохший хребет души,
Мы в резонаторе как слитки
Кромсаем плоть больной тиши...

Мы победим ничком упавши
На трупы храбрых дураков,
Под хрюканье фанерной Фальши
Закроем сумрак на засов...

Синь ненасытная воспрянет,
Под золотым крылом тропа,
В тумане Русь навек оттает,
Вобрав в себя мольбу Творца...

Мы победим, ведь с верой воля,
Коль Русские, так с нами Бог,
Пусть свищет Истина над полем,
Вдыхая русскость в каждый Слог...