Белогривый

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Белогривый, не игривый,
Боевой мой верный конь,
Зауздала тебя криво
Красной девицы ладонь.

Зауздала и смирила,
Да заставила пахать.
Понял ты, какая сила —
Злая нежность и соха.

Понял вкус овса с половой,
Ветеран борьбы за жизнь,
Старый конь белоголовый,
Без войны теперь трудись.

Все мы родины солдаты.
За плечо хозяйку тронь
И губами за меня ты
Ткнись той девице в ладонь.