Удушливо тягучий зной

Наталья Ключко
Удушливо тягучий зной
Витает в ярких бликах солнца
И воздух зыбкою волной
Сквозь лучики как будто льётся.

Но не живительной водой,
Тяжёлою, дрожащей массой.
Словно пуховой пеленой,
Змеёю давит желтоглазой.

И люди тянутся к воде.
Вдохнуть её благоуханье.
Укрыться в ласковой листве,
Почувствовать её дыханье.

Когда же солнца угольки
За горизонтом все угаснут,
Жара уймётся всё ж таки
И зной ослабит свои лапы.

Раскинет вечер невод свой,
Прохладой от реки потянет,
И рыбаки пойдут домой
С почти пустыми рюкзаками.

10.07.22.