исключая возможности

Краснова Анна Леонидовна
Исключая любые возможности,
Что-то в жизни своей изменить,
Так и будешь плыть, в осторожности,
Что ты что-то забыл отключить...

Будешь просто жить, без решимости,
Повернуть свою жизнь вопреки...
Будешь просто ждать чьей-то милости,
Что бы что-то себе обрести...

Исключая любые возможности
Ты, увы, не живешь, а плывешь...
И плывешь нехотя, в осторожности,
Что препятствие в жизни найдешь...