Галереи небес

Игорь Сидорюк 2
Мир так стран, галереи небес
Облучают каратами звезд.
А я нёс в это небо свой крест,
А я вырос, под шум этих слёз.

По ночам горизонты пусты
Темнота впереди, или блеф.
Мне бы, только набрать высоты,
И я рядом, я чувствую бег.

Как ведут облака, без волны,
Как рождается свет, без огня.
Как прекрасны они и сильны,
Над моей головою, а я...

Весь в забвении и в пыли.
В сердце ключ, да за пазухой яд.
То раздумье вяжет шаги,
То сомнения тянут назад.

И я рву паруса и я падаю вниз
Возвращаясь домой коридорами птиц
Я шагаю по крышам домов
К огоньку, когда ты ещё спишь...