Н. Меркушовой. По следам ее произведений

Тамара Музычук
 http://stihi.ru/avtor/merkushova1
    «Но вечереет…и луна,
стекает грустью и печалью.»
Она у речки… и одна.
И память мучает Наталью…

И память детства не спешит,
Ее оставить, без сомненья…
И речка быстрая бежит…
Воспоминаний и томленья…

Затрепетал души родник.
Полей раскинулось раздолье,
И каждый василек  приник
К траве,  растущей у заполья.

Деревья, речка, отчий дом…
Нам в детстве было так привольно.
И, хоть работы там довольно,
Нам так уютно было в нем.

И речки тихий говорок,
И плеск воды, и карп у ног…
В свой поэтический венок
Наталья  душу всю вложила…
Она про счастье не забыла,
Про милый край, про то, что было.
Вплела сама она в венок,
Цветы  красивых, мудрых строк.

«Песчинок танец» подсмотрела,
И всплески над ночной рекой»…
Тихонько в хоре песни пела,
Про край свой милый и родной.

В нем находила она силы.
В минуты трудные свои.
И майским вечером любила
Послушать… Пели соловьи.

По мягкой пробежит пшенице,
Залетный ветер  луговой.
И Зевс прокатит колесницу
По тверди неба… И покой…

Опустится у края поля,
И зазвенит вдруг голосок,
Ее  « судьбы ржаного поля»,
Нальется спелый колосок.

И пусть душа ее поет.
И край Тамбовский  вечно славит.
Про птиц осенний перелет.
Про наших девушек – красавиц.
И  колосятся пусть поля,
Тамбовский край,  моя Земля.
Россия, богатей, крепчай.
Садами,  край мой, расцветай!
И мастером слывет здесь слова,
Поэт – Наталья Меркушова