По зову ль сердца...

Лана Грэм
Ты был участлив, я - взаимно,
Когда внезапно прорвалась
Среди иллюзий, снов невинных
Лавина чувств...и понеслась,
Круша преграды вековые,
И враз сгорели все дотла
Мечтаний свечи восковые...
На небосклон звезда взошла
По зову ль сердца, воле рока?
Но властный свет её далёкой,
Гоним волной тысячелетий,
Нас на пути внезапно встретил
И, разгораясь страсти пламя,
Средь грустных истин дробью тока
Смешливых искр играет нами
И выйти не даёт из шока...



      1988